Minggu, 10 Maret 2013

Pindang Ikan Patin



500 gram ikan patin
500 ml air
Haluskan 6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
4 cm lengkuas, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris

Cara membuat
cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar